Эссе Колосовой Марины, ученицы 7 класса

19.09.2019

Ждать, когда жизнь прихлынет снова.

Я имею в виду ту жизнь, что заставляет дышать.

А не ту, что заставляет жить.

Эрих Мария Ремарк «Время жить и время умирать»


Жизнь.


Жить… Как много значений таит в себе такое короткое слово... Для большинства детей счастливая жизнь - это интересные игры, увлекательные приключения, красивые вещи, хорошие оценки, чтобы родители не ругали, а друзья были рядом. Мы живем, не осознавая того, что есть дети, которые об этом даже и не мечтают: одни хотят обрести родителей, другие крышу над головой и кусок хлеба, третьи -поправиться от недуга и иметь возможность ходить в школу, бегать по траве, слышать пение птиц. А есть дети, которые мечтают проснуться однажды утром не от взрывов снарядов и выстрелов, а от яркого солнца, пробивающегося сквозь шторы.. Они мечтают, распахнув окно, увидеть голубое чистое небо, вдохнуть полной грудью майский воздух, улыбнуться живым родителям и бежать в школу на занятия.Хочу такой сайт

Многие взрослые люди «забывают жить», посвящая почти всё своё время работе. Они хотят быть состоятельными, хотят иметь богатый дом, дорогую машину, путешествовать, ни в чем себе не отказывая, и за всей этой суетой забывают радоваться каждому дню, каждому мгновению. Они всё время ждут... Кто долгожданного отпуска, кто встречи с друзьями, кто лета, а кто зимы. Ждут, не задумываясь, что завтра может и не быть. А ведь так просто - сегодня, сейчас позвонить старенькой маме и спросить, как у неё дела, поиграть с сыном в футбол, прогуляться по родному городу со своей семьёй, помочь пожилому человеку перейти через дорогу, а не пробежать мимо, потому что ты опаздываешь.

Жить нужно здесь и сейчас, в эту минуту, радуясь тому, что ты дышишь, видишь, слышишь, и каждую секунду помнить о том, что у тебя есть самое главное богатство - твоя жизнь!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.09.2019

Дата обновления: 24.09.2019

Дата публикации: 19.09.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.