«Но я люблю стихи - и чувства нет святей…»

20.03.2020

Тайна творчества, тайна появления стихов… Об этом много пишут поэты – что строчки они «повторяют на память в полусне», что стихи для них – «минуты праздного томленья, перегоревшие на медленном огне» (Иннокентий Анненский). Но муки творчества постепенно становятся дороги – и «туман» появления стихов, «их нарастание в тревожной тишине», «вспышками идущее сцепленье» строк и слов становятся жизненно необходимыми. Восторг поэтического вдохновения переполняет, радость обретения гармонического слияния мыслей, слов и звуков окрыляет. Так рождается любовь к поэтическому творчеству, желание создавать свои лирические произведения.

Ваня Максимов начал сочинять стихи в сентябре 2019 года, начав обучение в объединении «Мир слова» (Центр внешкольной работы г. Боровичи).

Сначала задания были простыми: например, сочинить небольшое стихотворение экологического содержания, на основе использования понятий «небо» и «земля».

Потом появились баллада про Ветер и Огонь, лирическая миниатюра «Красный цвет», юмористическое интервью Курочки Рябы и многие другие творческие работы.

Мир Ваниных стихов разнообразен, как и мир его увлечений. Он увлекается и рисованием, и решением сложных задач, слушанием современной музыки и коллекционированием …

Одно из самых любимых занятий – чтение, любимый писатель – Стивен Кинг, и проектная работа Вани в объединении «Мир слова», которую он представит на итоговой конференции «Слово о словах», частично посвящена творчеству этого писателя.

В его любимой школе – боровичской гимназии - ему нравится всё – и преподавание, и учителя, и одноклассники (из «классного» 6Б), и друзья (их много, но Даниил, Дарья и Альбина - особенно).Хочу такой сайт

Учится Ваня на «отлично», а отдыхать любит в любимом лагере «Детская Флотилия Парус».

О себе Ваня говорит, что он жизнерадостный и позитивный. Он считает, что этот мир не идеален, и всё в нём не просто, но Ваня верит в доброту, ведь в одном из его стихотворений между собой подружились грозный тигр и ласковый котёнок.


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.03.2020

Дата обновления: 24.03.2020

Дата публикации: 20.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.